психологические консультации онлайнполучить консультацию психолога онлайн (online), задать вопрос психологу он лайн задать вопрос психологу

психолог и художник Мария Замолдинова.

 

...Если ты не являешься частью решения, ты являешься частью проблемы...  

Сущность психотерапии или не теряйте в душе любовь.

Анаами Бабу спросили:

- Что такое Дао?

- Это поток,- ответил Баба.

- Для чего он?

- Чтобы быть с ним в гармонии.

- Что для этого нужно делать?

- Ничего.

- Ничего не нужно делать?!

- Нужно ничего не делать.

 

Открытое сердце – незащищено... Оно ранимо и искренно… Трудно удерживать любовь в душе в нашем сумасшедшем скоростном мире, когда решения приходится принимать на бегу, практически на лету... И тут такая нежная штука, как любовь… Любовь не только к близкому и родному человеку, а в принципе - ко всему живому… Трепетное и теплое чувство принятия, проникновения и одновременно осознавания себя и другого - это странное, неизвестное и такое затасканное слово - Любовь..

Что открывает сердце человеческое, когда оно лишь болит, лишь закрывается от ветров времени? Когда уже неизвестно, когда стало ТАК холодно и сердце почти молчит, а работает лишь разум, ум?

Что позволяет человеку открыться и позволить в душе начать течь любви, которая и есть живой сок вселенной?

Как не закрываться?

Как обнаружить в себе этот источник, что дает силы всему настоящему в нас? Как очистить озеро своей души? Как оживить сердце?

На эти вопросы есть ответы…

На эти вопросы у каждого свой ответ…

У каждого своя история души, свои закоулочки и тропинки, свои реки и берега…

И все мы составляем целый океан человечества, где каждая капля имеет значение, где каждый родник - это будущий оазис или город, или страна...

Даже наши слезы - это дождь, омывающий душу, делающий наш лик чище и светлее…

Любовь - самое светлое чувство... Чувство любви, непрекращающееся чувство любви - не к этому ли призывает наше человеческое древо? Чтобы сок жизни не прекращался…

Что же делает психотерапевт, чтобы помочь клиенту и что, собственно, составляет сущность психотерапии? Психотерапевт открывает человеку сердце… Он проходит вместе с клиентом все те барьеры и преграды, которые закрывают живое, человеческое, искреннее. Он вместе с клиентом исследует тайные тропинки психики и показывает дорогу к осознаванию, вместе с ним слушая, проживая и свои собственные и чувства другого, то, позволяя им течь, то иногда подправляя их или направляя в нужное русло.

И так радостно, когда вместе, двое путников выходят на свет и из сердца начинает течь любовь… Когда человек, который еще недавно был так тяжел и обременен своей ношей - становится легче, когда маски спадают и видится искреннее настоящее лицо другого человека напротив, когда глаза и сердце открываются и уже немножко новый человек начинает по-новому видеть, чувствовать, осознавать, принимать себя и других…

Очень важно, чтобы сам врачеватель душ человеческих помнил про то, что, прежде всего, нужно оставаться чувствующим человеком - с живой душой, светлым умом и открытым взглядом в жизнь. Ведь это так важно – любить.

Свою работу, людей и мир вокруг…

Версия для печати

по вопросам консультаций и заказа картин обращайтесь: тел. 8-9272-14-35-27,  E-mail: M, ICQ: 295528778

Психолог и художник Мария Замолдинова, все права защищены.


Каталог сайтов Тольятти
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS